El Melón y sus semillas propiedades nutricionales.

Semillas de melón. Como hacer horchata leche de melón
El melón es muy utilizado en dietas de adelgazamiento.

El origen del melón es muy impreciso, algunos autores dicen que el melón es oriundo de Asia Central, mientras que otros sitúan su origen en el continente africano.



Se han encontrado representaciones de este fruto en tumbas egipcias del 2.400 a.C. En la antigüedad fue descrito como la obra maestra de Apolo y alabado por ser una fruta tan beneficiosa como el sol. En el siglo III, los manuales de horticultura romanos daban instrucciones para su cultivo. 

Vídeo informativo haz clic en la imagen o para verlo desde YouTube en este enlace.  https://goo.gl/N4y1rz




Las proporciones de los nutrientes del melón pueden variar según el tipo y la cantidad de la fruta, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes.









Propiedades del melón (Por 100 gramos)
Energía (kcal): 52,43
Proteínas (g): 0,60
Grasa (g): 0,10
Hidratos de carbono (g): 13,10
Colesterol (mg): 0,00
Fibra (g): 0,75      
                        
Vitaminas (Por 100 gramos)

Vitamina B1 (mg): 0,05
Vitamina B2 (mg): 0,01
Vitamina B6 (mg): 0,06
Vitamina B12 (µg): 0,00
Vitamina C (mg): 32,10
Ácido fólico (µg): 2,70
Vitamina B3 (mg): 0,58
Vitamina A (µg): 3,00
Vitamina D (µg): 0,00
Vitamina E (mg): 0,16



Aunque por lo general las desechamos, las semillas del melón tienen un alto valor proteico.




Semillas de melón · contienen altas cantidades de antioxidantes y son vistos como una excelente fuente de ácido fólico, calcio, magnesio, zinc y proteínas.



Haz clic en la imagen para ver la publicacion de las semillas de melón.

http://alternativaslahuertas.blogspot.com.es/2012/10/semilla-pepitas-de-melon-valores.html





Publicaciones destacadas en vídeo




Me podéis encontrar en:
Youtube
Google+
Facebook
Twiter

CompartirCompartir